Удостоятся ли отступники воскресения?

Udostojatsja-li-otstupniki-voskresenija
"Отступники пребывают в духовной смерти и не имеют надежды на "вечную жизнь". © "Сторожевая Башня". jw-org
Согласно учению Свидетелей Иеговы, отступившие от их Организации лица осуждены Богом и не имеют надежды на вечное счастливое будущее. Так, в их кн. "Понимание Писания" [раздел "Отступничество"] об отступниках сказано следующее : jw-org
"Добровольно покидая христианское собрание, такие люди становятся частью «антихриста». Отступников, которые оставляют христианское собрание, ждет гибель. Какие бы причины — интеллектуального, нравственного или духовного характера — ни лежали в основе отступничества, в любом случае это мятеж против Бога и неприятие его Слова истины (см. ЧЕЛОВЕК БЕЗЗАКОНИЯ)".
Так же и Сторожевая Башня за 15 Декабря 1986 с. 14 об отступниках пишет нам :
"Но «мы знаем [мы убеждены], что мы перешли из [духовной] смерти в [вечную] жизнь. Не любящие же отступники не имеют такой надежды, потому что „не любящий пребывает в [духовной] смерти“. Такой нераскаивающийся «человекоубийца» или ненавистник «не имеет жизни вечной, в нем пребывающей».
Тем не менее такая крайняя позиция Организации в отношении её современных отступников, похоже, прямо противоречит тому, что она не так давно писала про царя Соломона, которого она также опознала как Божьего отступника.
кн. "Понимание Писания" [раздел "Соломон"] : 
"Соломон состарился, жены склонили его сердце к тому, чтобы следовать за другими богами. Соломон стал ходить за Астартой, богиней сидонян, и за Милхомом, мерзостью аммонитян. ... Хотя это происходило в то время, «когда Соломон состарился», нет оснований считать, что его отступничество объясняется старческим слабоумием".
Также, Сторожевая Башня за 15 Декабря 1987 с. 19 :
"Применялся ли этот принцип, что молитвы требуют дел, и тогда, когда царь Соломон молился о мудрости и Бог чудом ответил на его молитву? Да, применялся, потому что Соломон как израильский царь был обязан списывать себе собственную копию закона, читать его ежедневно и применять его в своей жизни. Но когда Соломон противодействовал указаниям, увеличивая количество жен и лошадей, его дела не были больше в согласии с его молитвами. Вследствие этого Соломон стал отступником и умер таковым, как «безумец».
Storozhevaja-Bashnja-15-Dekabrja-1987-s-19
w. 15.12.1987 с.19.
Итак, мы видим что Сторожевая Башня признает, что Соломон умер как Божий отступник. Но, в связи с этим можно задаться вопросом: а воскресит ли Бог Иегова ОТСТУПНИКА Соломона..? И вот, какой ответ на этот вопрос нам даёт другой выпуск этого журнала.
Сторожевая Башня 15 Июля 2005 с. 31 : 
"А что произошло с Соломоном, когда он умер? Вот как Библия отвечает на этот вопрос: «Времени царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем было сорок лет. И почил Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида, отца своего» (3 Царств 11:42, 43). Значит, можно сделать вывод, что Соломон находится в шеоле, или гадесе, из которого будет воскрешен. Следовательно, воскресение ожидает и других людей, о которых в Священном Писании сказано, что они «почили с отцами»,— так говорится о многих царях, правивших после Соломона, хотя они были неверными. Этот вывод не лишен оснований, поскольку «будет воскресение и праведных, и неправедных». Конечно, только после того, как «все находящиеся в памятных склепах... выйдут», мы точно узнаем, кто удостоился воскресения (Иоанна 5:28, 29). Поэтому, вместо того чтобы категорично утверждать, воскреснет ли какой-либо человек, живший в прошлом, или нет, мы будем с уверенностью ожидать справедливого решения Иеговы".
Итак, удостоятся ли отступники воскресения? Конечно, Да! По крайней мере, как можно видеть из написанного в Сторожевой Башне, Бог сам решит кого ему воскрешать, а кого нет. Таким образом, Бог вполне может воскресить такого порядочного и честного человека, как скажем Реймонд Френц, которого Свидетели Иеговы уже сейчас отнесли к числу "антихриста" и "человека беззакония". Также это касается и других ушедших и изгнанных из Организации.

Но, здесь есть еще один важный момент на который нельзя не обратить внимания. В Библии, отступник Соломон, определенно не представлен в качестве изгоя от которого отвернулись бы другие служители Бога. Его цитируют, о нем вспоминают, его ставят в пример ..и с ним мечтают встретиться в "Новом Мире" миллионы Свидетелей Иеговы! И все это несмотря на то что Соломон - Божий отступник, - как нам об этом пишет Сторожевая Башня «Соломон умер отступником, как безумец». Получается, Свидетели мечтают встретиться в Новом Мире с отступником.?! И если это так, то почему бы им не помечтать и о том, чтобы встретиться в Новом Мире и с Реймондом Френцем, искренним и честным исследователем Библии [бывшим членом руководящего совета], который не пожелал мириться с ложью Организации и был за это изгнан из нее.

rejmond-frenc-rukovodjashhij-sovet-svidetelej-Iegovy
РЕЙМОНД ФРЕНЦ, автор двух книг: «КРИЗИС СОВЕСТИ» и «В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ»

Также читайте:


Комментарии

  1. Соломон отступил от Бога и Бог его воскресит. Но РукСовет выше Бога и все кто отступил от их пойдут в вечную погибель. Тут даже Бог бессилен, что либо сделать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий